Restaurantes promovem inclusão e aprendizado na Semana da Criança Abrasel
Iniciativa levará 400 crianças de instituições filantrópicas de Goiânia para uma semana de experiências gastronômicas e recreativas.
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes promove, de 7 a 12 de outubro, a Semana da Criança Abrasel, uma iniciativa que levará 400 meninos e meninas de CMEIS, casas de acolhimento e ONGs para vivenciar experiências únicas em restaurantes associados. O evento busca proporcionar um ambiente de socialização, diversão e aprendizado por meio de atividades gastronômicas e recreativas.
A Semana da Criança começou de forma modesta em 2007 e, desde então, a ideia se espalhou pelo Brasil e, hoje, o evento já atendeu mais de 100 mil crianças, tornando-se uma celebração de cidadania, inclusão e solidariedade.
Durante a Semana da Criança, as crianças terão a oportunidade de fazer uma refeição nesses locais, feita especialmente para eles, além de conhecer de perto a rotina de profissionais do setor de alimentação, como chefs e garçons. O evento é pensado de forma didática e lúdica, garantindo uma experiência divertida e educativa.
Segundo o presidente da Abrasel-GO, Danillo Ramos, o evento reforça o papel social dos bares e restaurantes. “Nosso objetivo é levar um pouco de lazer e diversão em uma programação tão diferente da realidade a que muitas dessas crianças estão acostumadas. Esse trabalho é motivo de orgulho e sempre tem muita adesão dos empresários para promover esse momento para essas crianças”, pontua Danillo.
Em Goiânia, seis restaurantes vão receber 400 crianças de 3 a 12 anos ao longo da semana. Veja a programação:
Segunda-feira às 14h – Outback Steakhouse Goiânia Shopping
Terça-feira às 14h – Detroit Steakhouse
Quarta-feira às 10h – Celsin
Quarta-feira às 8h – Restaurante Veccino leva um café da manhã em uma instituição.
Quinta-feira às 14h – Restaurante 1008
Sexta-feira às 14h – Lá Pizza