Produção mundial de café foi estimada em 171,3 milhões de sacas de 60kg no ano-cafeeiro 2022-2023

Safra mundial será composta de 98,6 milhões de sacas que correspondem a 57,5% da espécie de Coffea arabica, e 72,7 milhões de sacas (42,5%) de Coffea canephora

A produção de café, em nível mundial, estimada para o ano-cafeeiro de outubro de 2022 a setembro de 2023, atingiu um volume físico total equivalente a 171,3 milhões de sacas de 60kg, performance que representa uma ligeira recuperação de 1,7%, na comparação com os mesmos doze meses do período anterior. Desse volume total da safra mundial, 98,6 milhões de sacas, que correspondem a 57,5%, são da espécie de Coffea arabica, e, adicionalmente, 72,7 milhões de sacas (42,5%) da espécie de Coffea canephora (robusta+conilon).

Assim, neste mesmo contexto, visando estabelecer uma base comparativa entre a produção e o consumo mundial, verifica-se que o consumo global de café, no acumulado de doze meses, especificamente no ano-cafeeiro anterior de 2021-2022, que somou 175,6 milhões de sacas, registrará um ligeiro acréscimo de 1,6%, no ano ano-cafeeiro atual, haja vista que as estimativas indicam que o consumo atual totalizará o equivalente a 178,5 milhões de sacas de 60kg. Assim, caso tais números de fato se efetivem, o mercado mundial de café deverá passar por mais um ano previsto de déficit, pois o consumo global deverá suplantar a produção em torno de 7,2 milhões de sacas.